防疫,共產黨員在行動

2020-02-06 18:02:06 來源:交通運輸部 評論:0 查看數:0
[摘要]

疫情就是命令防控就是責任

交通運輸行業各級黨組織和廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,把疫情防控作為當前壓倒一切的重大任務,深入開展“黨旗飄在一線、堡壘筑在一線、黨員沖在一線”突擊行動,在這個沒有硝煙的戰場上,讓黨旗在疫情防控第一線高高飄揚,筑起疫情防控的鋼鐵長城。



挺在前,關鍵時刻發揮關鍵作用

黃岡,是湖北省除武漢外疫情最嚴重地區。為落實“內防擴散,外防輸出”的防控要求,黃岡市交通運輸系統黨員干部沖鋒在前,筑起一道道堅實的防線。他們下沉一線,哪里任務險重就出現在哪里,哪里遇到困難就挺立在哪里,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。黃州區農村公路管理局副局長胡軍,岳母身患癌癥在家養病,妻子是家中獨女。在疫情面前,他堅守崗位,忙前忙后,帶頭執勤值守,閑暇時跑指揮部,為大家準備防護用品和藥品,從臘月忙到正月。他說:“黨員干部在關鍵時刻就要挺在前!”面對疫情,黃州區農村公路管理局黨員汪姝言參加了“紅色突擊隊”,走出機關,奮戰在防控疫情的最前線。在318國道鳥雀林卡口,羅田縣公路管理局治超站負責協助交通管制。他們全員上陣,每一班崗24小時值守。該治超站工作人員馬軍說:“作為黨員干部,關鍵時刻就要挺上去?!?18國道趙家垸卡點交通管制,由羅田縣道路運輸管理局負責,他們在路上吃盒飯或者泡面,晚上幾個人輪換著到車里休息。堅決打贏疫情防控阻擊戰,沒有局外人,更沒有旁觀者,廣大黨員挺在前、做表率,關鍵時候發揮了關鍵作用。

沖上去,運輸防疫人員設備物資

1月27日,南航新疆分公司接到關于運輸新疆首批赴鄂醫療隊運輸任務的緊急通知,立即響應決定,調派一架B737-800型客機和骨干機組人員,執行CZ7997包機任務,保障醫療隊成員和防疫設備物資運輸。當日值班的飛行部副經理胡世勇得知消息后,第一時間告訴排班人員:“報我吧,我是黨員,我去!”同樣主動提出要求的還有同是黨員的副經理韓勇。而副駕駛魏家暉則是在接到電話不到十分鐘,就出現在準備室里。乘務組接到包機信息后也忙活起來。乘務長楊曉慧立即聯系組員進行準備,制定安全服務預案,學習防控疫情的特殊處置流程,并就機上服務環節進行詳細分工、撰寫廣播詞。準備好這些已是深夜。1月28日11時30分,142名新疆醫科大學及6所附屬醫院赴鄂醫療隊成員抵達烏魯木齊機場出發大廳,開始辦理登機手續。在每個醫療隊人員的登機牌上方,貼有一張紅色紙片,上面寫有“致敬英雄,扶危渡厄,醫者擔當”字樣以及中國南方航空標志。 12時41分,274件共計5.1噸行李物資辦理托運完畢。14時41分,CZ7997航班從烏魯木齊機場平穩起飛。抵達武漢天河國際機場后,機組人員主動走出駕駛艙,送別赴鄂人員。沒有多余的話語,而是簡單的一句“報我吧,我去”;沒有畏難的推脫,而是想盡一份微薄之力。這群來自南航新疆分公司的黨員,用堅守和勇氣,成就了愛心的逆行。

請戰,支援一線

江西高速動員職工支援服務區,對過往司乘進行體溫監測。動員令下達當天,就有數百名黨員踴躍報名“請戰”。1月31日,首批100名骨干力量迅速到崗,有效增強了服務區應對春運返程高峰的保障能力和疫情防控力度。湖南高速集團長沙管理處17個黨支部、330余名黨員主動請戰,取消休假,迅速成立“抗疫先鋒隊”,沖鋒在這場沒有硝煙的戰役中。遼寧省大連市交通運輸局在大連市政府的統一部署下成立了交通疫情防控后鹽臨時黨支部,下設路政、交警、特警、醫護、城管、交投6個黨小組。臨時黨支部實施24小時輪班值守,確?!安宦┮卉?、不漏一人”,既要阻斷疫病傳染渠道,又要確保道路運輸暢通,統籌做好黨員干部健康防護工作,解決職工實際困難。在臨時黨支部帶領下,檢測點工作人員日檢查車輛10萬余輛次,檢測體溫26萬余人次。

(責任編輯:郜凱)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閱讀
    天天躁日日躁狠狠躁2018